Rhubarbe rôtie
Un des délices de Violette, la rhubarbe. Surtout que maintenant qu’il y a un jardin, on peut en avoir à portée de main!
La nounou des filles nous en a donné deux pieds prolifiques. Ils ont eu un peu de mal à repartir lors du repiquage. Il n’y avait qu’une seule chose à faire, couper les pétioles, et les manger!
Voici donc une recette inspirée du livre de Rose Bakery, Breakfast, Lunch Tea.
La tarte et la compote, c’est bon, mais on s’en lasse un peu.
La recette:
Mettre dans un plat à gratin 5 pétioles de rhubarbe coupés en tronçons de 5 cm, ajouter 150gr de sucre, et des zestes d’orange. J’ai carrément mis les oranges, les oranges rôties, ça se laisse manger aussi. Recouvrir de papier d’aluminium.
Et hop, au four pour une quinzaine de minutes. Il faut que les tiges de rhubarbe soient bien tendre.
Le dessert se déguste accompagné de crème anglaise. On peut remplacer les oranges par d’autres fruits de saison.
Et avec les tiges qui restent? De la glace pardi!