Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Violette à Paris
26 mars 2012

Deux ans!

De blog (même un peu plus), mais pas seulement. Ce sont surtout les deux ans de Madame Pouce que l’on fête aujourd’hui! Et grâce à qui ce blog est né: c'est en l'attendant que j'ai pris le temps de me lancer.

Ma blondinette (mais d’où vient cette improbable couleur?), fan de son pouce, de musique et … de lapins! Quand Madame Pouce est dans les parages, il y a toujours un lapin pas loin. Et puis des rires, et puis une chanson, et des “youpi” et autres “Alleluia”!

Un gâteau s’impose pour l’occasion, avec des lapins bien sûr.

IMG_8402IMG_8404IMG_8407IMG_8423

Notez le port du chapeau, c’est un style. Mes filles sont des modeuses, n’est-ce pas?

Pour un confectionner un terrain de jeu pour les lapins, rien de mieux qu'un “Carrot Cake”! La base est issue du fameux Breakfast Lunch Tea de Rose Bakery. Le gâteau a été coupé en deux, et fourré d’un mélange de beurre, sucre glace et Philadelphia. Comment ça, personne n’a faim pour dîner ce soir?

 IMG_8390

Pour la déco, il faut:

  • De la pâte à sucre (ou de la pâte d’amande). La marque Scrap Cooking en propose de la toute faite, déjà colorée! Un paquet suffit pour recouvrir le gâteau.
  • De la pâte d’amande
  • Des moules en forme de lapin. Pâques approchant, c’est le moment de sortir ceux qui serviront à faire des chocolats.
  • Des colorants alimentaires
  • Du sucre coloré

Et pour décorer, on peut même se faire aider des petites mains, trop ravies de mettre la main à la pâte:

  • Etaler la pâte verte et recouvrir le gâteau.
  • Mouler des lapins à l’aide des moules à chocolats. On peut utiliser de la pâte à sucre ou de la pâte d’amande que l’on colore. Un conseil: utiliser des gants en caoutchouc jetables, ça évite de se retrouver avec des mains de toutes les couleurs, et le pétrissage est facilité.
  • Façonner des carottes avec les mains. Ben oui, faut bien que ces petites bêtes se nourrissent!
  • Terminer la décoration avec le sucre.

IMG_8422

Publicité
Commentaires
A
Bonjour. Tes nouvelles photos sont superbes et merci de la recette de ce fameux gâteau. Je vais te souhaiter de passer un très bon après-midi. Amicalement Antoine.
Violette à Paris
Publicité
Violette à Paris
Publicité