Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Violette à Paris
4 mai 2011

Toc toc toc!

 Hé! Il y a quelqu'un? Mais que fait Violette?

Violette a repris le chemin du boulot... Les choses étant plus simples qu'avant (moins de transport, un homme présent), Violette a quand même le temps de bricoler, coudre plutôt.

Alors, pourquoi pas de nouvelles? Tout simplement parce qu'après une journée assise devant un PC, Violette voit rouge (ou violet, c'est selon) quand il s'agit d'allumer l'ordinateur chez elle... Ce soir, pas de bol pour elle, l'ordi est déjà allumé, et en plus c'est mercredi donc Violette n'a pas travaillé aujourd'hui. Enfin si, mais un autre de genre de travail ;-) Donc elle devrait arriver à rester 1/4 d'heure derrière l'écran (point trop n'en faut, la journée de demain annonçant un scotchage de Violette à l'écran encore plus que de coutume).

Qu'a donc fait Violette ces temps-ci? Elle a donc tricoté, l'ouvrage n'étant pas terminé les photos seront pour plus tard. Et elle a cousu des coussins pour son canapés, un tuto se prépare. Elle a cuisiné, et surtout encouragé sa deuxième minette qui a fait ses premiers pas! Les premiers pas de la première ont été un émerveillement, les premiers pas de la seconde sont un émerveillement.

En revanche elle reste perplexe quand son aînée se prend pour Alexandre le Grand. Ok, elle a regardé des épisodes de "Il était une fois l'Homme". Mais quand même...

Un peu de cuisine pour finir, Pâques n'étant pas si loin, on reste dans le thème. Que peut-on faire avec un reste de Lemon Curd et un reste de Mascarpone? Des oeufs sur le plat biensûr!

DSC02624

 

La recette:

  • un reste de Lemon Curd (merci Tambouille, la recette est ici, j'ai pas de micro-onde, ça fonctionne aussi à la casserole)
  • un reste de Mascarpone (125 gr)
  • deux petits suisse
  • un sachet de sucre vanillé
  • de l'eau de fleur d'oranger
  • des biscuits roses (biscuits de Reims)

Imbiber les biscuits d'eau et de fleur d'oranger (ou quelque chose de plus corsé, mais il y avait de jeunes gourmets à table), et les disposer dans le fond des ramequins.
Battre le mascarpone, les petits-suisse et le sucre vanillé pour obtenir une crème bien lisse. En recouvrir les biscuits roses.

Décorer avec le Lemon Curd, et laisser au moins 2h au frais avant de déguster. C'est tout simple, pas de prise de tête, mais ça se laisse manger!

DSC02625DSC02629

Publicité
Commentaires
S
Recette que je tenterai merci !! Bon courage pour cette reprise tout en y mêlant vie de famille et vos activités!
Violette à Paris
Publicité
Violette à Paris
Publicité