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Violette à Paris
18 juin 2010

Un petit goût d'amande

Je dois être mono-maniaque: pour le dîner d'hier, le dessert était... une panna-cotta!!! On ne change pas une équipe qui gagne (je ne dériverai pas sur l'actualité du moment...), donc la panna-cotta était à base d'agar-agar et d'arrow-root. Le parfum: amande!

La recette est tirée du livre de Laura Zavan: Panna Cotta justement...

Panna_Cotta

Ingrédients pour 4 verres:

  • 25 cl de boisson aux amandes
  • 25 cl de crème d'amande "cuisine"
  • 2 cuiller à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia
  • 1 cuiller à café rase d'essence d'amande amère
  • 1 cuiller à café rase d'agar-agar
  • 1 cuiller à soupe d'arrow-root

Des fruits de saison:

  • 1 barquette de framboise
  • 2 clémentines, 2 kiwis, une pomme
  • 2 cuiller à soupe de sirop d'agave
  1. Mélangez l'agar-agar et l'arrow-root dans un verre avec un filet d'eau afin de les délayer. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la boisson aux amandes avec le sirop d'agave, en mélangeant de temps en temps.

  2. Ajoutez l'agar-agar et l'arrow-root dilyés et portez à ébullition 30 secondes en remuant sans cesse. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème d'amande "cuisine".

  3. Mélangez et laissez refroidir à température ambiante. Couvrez d'un film alimentaire et mettez 3 heures au réfirgérateur.

  4. Epluchez et coupez les fruits en tout petits morceaux. Mettez-les dans un saladier et mélangez-les avec le sirop d'agave.

  5. Servez la panna-cotta avec les fruits dessus.

J'ai ajouté à la préparation deux cuiller à soupe de purée d'amande diluée, pour accentuer le goût d'amande. C'est une version de la panna-cotta amie du maillot de bain...

DSC01910

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