Un petit goût d'amande
Je dois être mono-maniaque: pour le dîner d'hier, le dessert était... une panna-cotta!!! On ne change pas une équipe qui gagne (je ne dériverai pas sur l'actualité du moment...), donc la panna-cotta était à base d'agar-agar et d'arrow-root. Le parfum: amande!
La recette est tirée du livre de Laura Zavan: Panna Cotta justement...
Ingrédients pour 4 verres:
- 25 cl de boisson aux amandes
- 25 cl de crème d'amande "cuisine"
- 2 cuiller à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia
- 1 cuiller à café rase d'essence d'amande amère
- 1 cuiller à café rase d'agar-agar
- 1 cuiller à soupe d'arrow-root
Des fruits de saison:
- 1 barquette de framboise
- 2 clémentines, 2 kiwis, une pomme
- 2 cuiller à soupe de sirop d'agave
Mélangez l'agar-agar et l'arrow-root dans un verre avec un filet d'eau afin de les délayer. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la boisson aux amandes avec le sirop d'agave, en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez l'agar-agar et l'arrow-root dilyés et portez à ébullition 30 secondes en remuant sans cesse. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème d'amande "cuisine".
Mélangez et laissez refroidir à température ambiante. Couvrez d'un film alimentaire et mettez 3 heures au réfirgérateur.
Epluchez et coupez les fruits en tout petits morceaux. Mettez-les dans un saladier et mélangez-les avec le sirop d'agave.
Servez la panna-cotta avec les fruits dessus.
J'ai ajouté à la préparation deux cuiller à soupe de purée d'amande diluée, pour accentuer le goût d'amande. C'est une version de la panna-cotta amie du maillot de bain...